2025年03月11日
肉団子のトマト煮込み
我が家の定番料理「肉団子のトマト煮込み」。定番とか言いながらだいぶ久しぶりに作りました。

にんにくのみじん切りをゆっくりと炒めた後に玉ねぎのみじん切りをじっくりと炒めて、

白ワインとパックトマトを加えてクツクツと煮込みます。

芽キャベツを半分に切ってさっと塩茹で、

豚挽肉、角切りの長芋、生卵、塩コショウ、よーく混ぜて団子状にして、さっと茹でて、


トマトソースの鍋で煮込んだら完成です。 長芋の食感がなかなかイイ感じです。自家消費用なのであしからず。

BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
※明日水曜日はお休みをいただきます。
重ねてよろしくお願いします。

にんにくのみじん切りをゆっくりと炒めた後に玉ねぎのみじん切りをじっくりと炒めて、

白ワインとパックトマトを加えてクツクツと煮込みます。

芽キャベツを半分に切ってさっと塩茹で、

豚挽肉、角切りの長芋、生卵、塩コショウ、よーく混ぜて団子状にして、さっと茹でて、


トマトソースの鍋で煮込んだら完成です。 長芋の食感がなかなかイイ感じです。自家消費用なのであしからず。

BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
※明日水曜日はお休みをいただきます。
重ねてよろしくお願いします。
Posted by BAR ISLE at 15:00
│男の料理