2024年02月29日
2024年02月28日
2024年02月27日
エンシェントクラン
ブレンドタイプのスコッチウィスキー「エンシェントクラン」が新入荷の予定です。

エンシェントクランとは「古くからの氏族」という意味で、トマーティン蒸留所の原酒をキーモルトに、モルト原酒とグレーン原酒がブレンドされたウィスキーです。モルト原酒の含有率が30%とリーズナブルなブレンデッドウイスキーの中では破格の割合。「美味しいハイボール」に使う感じで仕入れてみようかなと。無事に到着しましたらまたこちらでお知らせしまーす。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
※明日水曜日はお休みをいただきます。
重ねてよろしくお願いします。

エンシェントクランとは「古くからの氏族」という意味で、トマーティン蒸留所の原酒をキーモルトに、モルト原酒とグレーン原酒がブレンドされたウィスキーです。モルト原酒の含有率が30%とリーズナブルなブレンデッドウイスキーの中では破格の割合。「美味しいハイボール」に使う感じで仕入れてみようかなと。無事に到着しましたらまたこちらでお知らせしまーす。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
※明日水曜日はお休みをいただきます。
重ねてよろしくお願いします。
2024年02月26日
オーヘントッシャン18年
シングルモルトのスコッチウィスキー「オーヘントッシャン」の18年熟成品が新入荷の予定です。

イギリス北部のスコットランド、その中でも南部に位置するローランド地区で、昔ながらの伝統的な製法で作られているウィスキーです。今まで、10年、12年、若いアメリカンオーク、などを扱ったことがありますが、今回入荷予定の18年は初めての取り扱いです。ライトですっきりタイプの原酒を長期熟成、ふむふむ、なかなか楽しみです。
無事に入荷しましたらまたこちらでお知らせしまーす。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。

イギリス北部のスコットランド、その中でも南部に位置するローランド地区で、昔ながらの伝統的な製法で作られているウィスキーです。今まで、10年、12年、若いアメリカンオーク、などを扱ったことがありますが、今回入荷予定の18年は初めての取り扱いです。ライトですっきりタイプの原酒を長期熟成、ふむふむ、なかなか楽しみです。
無事に入荷しましたらまたこちらでお知らせしまーす。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
2024年02月25日
カボチャサラダ
先日の休業日に作ったカボチャサラダの備忘録。
。
レンジでチンしたカボチャ、みじん切りにして塩で揉んだ玉ねぎと人参、角切りにして炒めたベーコン、粗く刻んだアーモンド。すべて合わせて、マヨネーズ、からし、塩コショウ、で混ぜ合わせたら完成です。


BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。

レンジでチンしたカボチャ、みじん切りにして塩で揉んだ玉ねぎと人参、角切りにして炒めたベーコン、粗く刻んだアーモンド。すべて合わせて、マヨネーズ、からし、塩コショウ、で混ぜ合わせたら完成です。


BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。