2024年02月29日

2024年02月28日

休業日

本日水曜日はお休みをいただいています。
またのご来店をお待ちしています。
よろしくお願いいたします。












  


Posted by BAR ISLE at 16:05営業のご案内

2024年02月27日

エンシェントクラン

ブレンドタイプのスコッチウィスキー「エンシェントクラン」が新入荷の予定です。

エンシェントクランとは「古くからの氏族」という意味で、トマーティン蒸留所の原酒をキーモルトに、モルト原酒とグレーン原酒がブレンドされたウィスキーです。モルト原酒の含有率が30%とリーズナブルなブレンデッドウイスキーの中では破格の割合。「美味しいハイボール」に使う感じで仕入れてみようかなと。無事に到着しましたらまたこちらでお知らせしまーす。

BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。

※明日水曜日はお休みをいただきます。
 重ねてよろしくお願いします。










  


Posted by BAR ISLE at 15:00新入荷のお知らせ

2024年02月26日

オーヘントッシャン18年

シングルモルトのスコッチウィスキー「オーヘントッシャン」の18年熟成品が新入荷の予定です。

イギリス北部のスコットランド、その中でも南部に位置するローランド地区で、昔ながらの伝統的な製法で作られているウィスキーです。今まで、10年、12年、若いアメリカンオーク、などを扱ったことがありますが、今回入荷予定の18年は初めての取り扱いです。ライトですっきりタイプの原酒を長期熟成、ふむふむ、なかなか楽しみです。
無事に入荷しましたらまたこちらでお知らせしまーす。

BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。










  


Posted by BAR ISLE at 15:00新入荷のお知らせ

2024年02月25日

カボチャサラダ

先日の休業日に作ったカボチャサラダの備忘録。

レンジでチンしたカボチャ、みじん切りにして塩で揉んだ玉ねぎと人参、角切りにして炒めたベーコン、粗く刻んだアーモンド。すべて合わせて、マヨネーズ、からし、塩コショウ、で混ぜ合わせたら完成です。



BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。










  


Posted by BAR ISLE at 15:00男の料理