2025年01月31日

カリラ11年、入荷しました。

シングルモルトのスコッチウィスキー「カリラ」の11年熟成品が無事に入荷しました。


イギリス・ロンドンの酒商「ジェームズ・イーディ社」がボトリングしたものです。アメリカのバーボンウィスキーの空樽で熟成させた原酒を、さらにスペインのシェリー酒(アモンティリャード)の空樽で仕上げの熟成を施したモノです。同社のディレクターによると、「カリラの原酒は繊細で、オロロソやペドロヒメネスのような個性の強いシェリー樽よりも、アモンティリャードのような穏やかなシェリー樽との相性がいい」のだとか。ふむふむ。 テイスティングしてみたところ、なるほど、かなり美味しいんです。 
アタクシ、なんちゃらフィニッシュってどちらかと言えば好きではなかったのですが、こういうのを知ってみると悪いものではないのかなと思います。いろいろと精査しながらバリエーションを増やしていこうかなぁ。

BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。










  


Posted by BAR ISLE at 15:00新入荷のお知らせ

2025年01月30日

2月の営業日・休業日

2月の営業日・休業日を少し変更しました。

当店、基本的には水曜日にお休みをいただいていますが、火曜日・水曜日・木曜日が祝日になるときはちょっとイレギュラーなお休みをいただくかもしれません。 また、月末月始(30日・31日・1日)は気持ち的に休みたくないので今まで通りに営業していくでしょう。
今後も、月末には次月の営業カレンダーをブログやSNSでお知らせしますのでチェックしてみてください。要チェケラゥです。

BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。










  


Posted by BAR ISLE at 15:00営業のご案内

2025年01月29日

休業日

本日水曜日はお休みをいただいています。
またのご来店をお待ちしています。
よろしくお願いいたします。












  


Posted by BAR ISLE at 16:06営業のご案内

2025年01月28日

愛媛の伊予柑をカクテルで

愛媛県産の伊予柑が届きました。

果汁をギュギュッとしっかり絞ってスピリッツと合わせます。ウォッカをベースにジンの香りを少しだけ加えて、シンプルに仕立てたら最後に皮をシュっと絞って出来上がり。
これからの時季は和柑橘が増えてくるので嬉しいです。季節の美味しさをカクテルでお楽しみください。

BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。

※明日水曜日はお休みをいただきます。
 重ねてよろしくお願いします。










  


Posted by BAR ISLE at 15:00季節のおすすめ

2025年01月27日

カリラ11年

シングルモルトのスコッチウィスキー「カリラ」の11年熟成品が新入荷の予定です。

今まで扱ったことがないボトラーズのアイテム。試飲してみたところなかなかの印象だったのでオーダーしてみました。無事に到着しましたらまたこちらでお知らせしまーす。

BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。










  


Posted by BAR ISLE at 15:00新入荷のお知らせ