2020年05月31日

らっきょう漬け

今年もらっきょうを漬けました。

穀物酢、赤玉、フランボワーズシロップ、ローズマリー、例年通りの味わいです。1週間から10日くらいでらっきょうの辛味が抜けるでしょうか、食べ頃になったらオススメしまーす。

BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。










  


Posted by BAR ISLE at 16:00おつまみの紹介

2020年05月30日

「バーの無い人生」

「バーの無い人生は考えられない。」
先日来られたお客さんがそう言われました。


その方は長野市内で開業された云わば社長さん、地元は県内の他地域で親御さんもその地元にいらっしゃるのだとか。なんとなく疑問に思い、 「地元で開業しようとは思わなかったんですか?」と尋ねてみました。すると返ってきた言葉が冒頭の「バーの無い人生は考えられない。」でした。
仕事上の繋がり・しがらみ・コネクションを考えたら長野市内での独立・開業が理に叶っているのもあったそうですが、その方の地元には「気軽に行くことのできる距離にバーが無い」というのも、 地元から離れた長野市街で開業したことの大きな理由だったそうです。

食前酒を飲んだり待ち合わせに使ったり、
憧れのヒトと過ごすため、お目当てのオネーチャンを口説くため、
その日のクールダウンやストレスの解消、
次の日への準備、気持ちの整理・切り替え…、
とあるお客さんはこう言われました。「一日の仕事で波立った心と身体の疲れが少しずつ鎮まり、柔らかな気持ちを取り戻せる」と。

色々な方がそれぞれの思いでバーのカウンターで過ごしています。バーを知らない・必要としていない人もいるでしょうけれども、 「バーの無い人生は考えられない」人たちのためにバーはそこにありますし、バーテンダーはそこにいます。

そんなことも思いながら、BAR ISLEは今日も夕方5時より開いています。
ご来店をお待ちしています。




  


Posted by BAR ISLE at 16:00細部に何かが宿る

2020年05月29日

カリラ25年

シングルモルトのスコッチウィスキー「カリラ」の25年熟成品が入荷の予定です。

ここのところカリラのオフィシャルボトルを切らしていて、次はどうしようかなと思っていました。12年、18年、ディスティラーズエディション、そこらへんをローテーションしていましたが、たまには長熟モノを仕入れてみようかと。
この週末か遅くとも週明けには届くかな。入荷次第またこちらでお知らせしまーす。

BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。










  


Posted by BAR ISLE at 16:00新入荷のお知らせ

2020年05月28日

2020年05月27日

休業日

本日水曜日はお休みをいただいています。
またのご来店をお待ちしています。
よろしくお願いいたします。












  


Posted by BAR ISLE at 16:00営業のご案内