2024年11月30日

「新しいお店が出来てるな」

「新しいお店が出来てるなって思って来てみました」と言われるお客さんが来られました。 最近たまたま他のお客さんにも同じように言われて汗々ってな感じです。(^_^;) ホントこんな感じ。

当店は1階の路面店なのですが、様々な要因からなかなか目立たず、認知もしてもらえず、存在を知らないヒトがまだまだ多いんだろうなあって感じています。 それはそれで気に入っている立地物件ではありますが、こういうことが続くとさすがに「もっともっとガンバらないとなあ」と思うワケデス。

ま、冒頭のひと言から、「いつ出来たんですか?」>>「いついつです」>>「ええええー!?」なんて会話が始まるのは悪いことではないですし、 オープン当初によく言われていたことなので当時を思い出したりもしています。

自分の店より長く続けていらっしゃるお店さんはたくさんあります。以前の職場も長く続いているお店でした。 もっともっと多くの方々に知っていただき、長く長く続けていけるようにガンバローと決意したのでありました。

ちなみに、オープン直前の酒棚。ひぃぃぃ。

最近の酒棚。それなりになったけどまだまだ。むぅぅぅ。


BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。









  


Posted by BAR ISLE at 15:00街のコンシェルジュ

2024年11月29日

静岡のみかんをカクテルで

静岡県産のみかんが届きました。

甘くてジューシーな静岡県産の「三ヶ日みかん」。甘みが強く味もしっかりしているのでカクテルには持って来いです。ベースはウォッカで香り付けにジンを少しだけ。とろみのあるスムージー仕立てでお出ししています。

季節の美味しさをカクテルでお楽しみください。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。








  


Posted by BAR ISLE at 15:00季節のおすすめ

2024年11月28日

2024年11月27日

休業日

本日水曜日はお休みをいただいています。
またのご来店をお待ちしています。
よろしくお願いいたします。












  


Posted by BAR ISLE at 15:00営業のご案内

2024年11月26日

レバームース

鶏のレバーを使って、ちょいとおつまみ「レバームース」を作ってみました。ラズベリージャムを添えて。…初挑戦でっす。

鶏レバーを牛乳にひと晩浸して臭み取り、

水洗いしたら白ワインで蒸します。

裏ごしして、バターと生クリームと合わせて、


滑らかに混ぜたら完成です。 うーむ、もうちょい何らかの旨味が欲しいかな、野菜?ほかの肉? んじゃそれを加えるタイミングは? なかなか楽しく考えながら作っています。次回はもっと美味しく作れたらなあ。上手に出来たら店に持って行って、もしかしたら紹介→オススメするかもしれません。


  


Posted by BAR ISLE at 15:00男の料理