2024年05月31日

外食日記

ここ最近の外食の備忘録。麺が多いなあ。炭水化物ばっかだなあ。

ずっと気になっていたラーメン屋さんに初突撃で塩らーめん。スープが旨いなぁ。

幼少期からお邪魔しているお蕎麦屋さんで天ざる。天ぷらも蕎麦も安心の美味しさ。

仕事上がり、肉たっぷりの豚骨ラーメン。コレよコレ。

久しぶりに長野市民の例のアレ、焼売2こ乗せで。うむ、DNAの再確認。

たまには牛丼。おしんこ味噌汁のフルセット、この後には納豆×紅生姜もインストールでフルアーマーガンダム状態。(なんだそりゃ

通勤路にあるおやき屋さんで、ナス・野菜ミックス・野沢菜。もうこれ三種の神器です。


どちら様もごちそう様ですm(__)m 美味しい情報はカウンターでどうぞ。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。










  


Posted by BAR ISLE at 15:00街のコンシェルジュ

2024年05月30日

燻製の仕込み

当店で人気のおつまみ「スナック菓子の燻製」、また新たに仕込みをしました。
今回は定番のかりんとうとポテコ、それと期間限定販売の「かっぱえびせん・桜えび100%使用」を。

ヒッコリーの燻製材でじっくりと。

他にも、とんがりコーン、サッポロポテトベジタブル、芋けんぴ、どでかいベビースター、じゃがりこ、塩豆×青豆、などなどがあります。わあぉ盛り沢山♪ スモーキーなウィスキーとはもちろん、さっぱり炭酸の効いたカクテルとも合わせてお楽しみください。

BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。










  


Posted by BAR ISLE at 15:00おつまみの紹介

2024年05月29日

休業日

本日水曜日はお休みをいただいています。
またのご来店をお待ちしています。
よろしくお願いいたします。












  


Posted by BAR ISLE at 15:29営業のご案内

2024年05月28日

モヒートミント進捗

自宅ベランダで今年も育てているモヒートミント。毎日水をあげて2週間、少しずつ大きくなってきました。

こちらが2週間前↓↓↓

まだまだ勢いが無い感じで心配になりますが、昨年も6月中旬くらいから「モヒート始めました」とやってるみたいなので、まあダイジョブでしょう。刈り取って店に持ってきましたらまたこちらでお知らせしまーす。

BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。

※明日水曜日はお休みをいただきます。
 重ねてよろしくお願いします。










  


Posted by BAR ISLE at 15:00季節のおすすめ

2024年05月27日

群馬のトマトをカクテルで

群馬県産の「桃太郎トマト」が届きました。

すり下ろしてウォッカかジンと合わせましょう。グラスの縁に塩を回して、レモンをひと搾り。トロっと舌触りが心地よく、食物繊維たっぷりの健康にも良さそうなカクテルです。初めの1杯にいかがでしょうか。
他にも、愛媛県産の柑橘果物みしょうゴールド、アメリカのアメリカンチェリー、ニュージーランドのレッドキウイ、などなどがありますよ。季節の美味しさをカクテルでお楽しみください。

BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。










  


Posted by BAR ISLE at 15:00季節のおすすめ