2020年11月30日

晩秋の果物をカクテルで

秋から冬にかけての果物、今当店に置いてあるものに派手さはありませんが、じんわりと風味があります。梨が3種類…南水・新興梨・ラフランス、ブドウは2種類…シャインマスカット・スチューベン、あとは宮崎の早生みかん。どれも美味しくカクテルに仕立てます。季節の美味しさをお楽しみください。


BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。










  


Posted by BAR ISLE at 16:00季節のおすすめ

2020年11月29日

バランタイン30年

ブレンドタイプのスコッチウィスキー「バランタイン30年」が新入荷です。

30年以上という超長期間の樽熟成を経た原酒が数十種類もブレンドされています。力強くそれでいてエレガント、「スコッチの最高峰」と称され、それってつまり、世界中のウィスキーの最高峰って言われているようなものだと思うのです(個人の感想です-_-)。
年末に向けて、ちょっと贅沢なお酒もいいんじゃないかなと思い仕入れてみました。ストレートやロック、落ち着いて、ゆっくりじっくりとお楽しみください。

BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。










  


Posted by BAR ISLE at 16:00新入荷のお知らせ

2020年11月28日

「オイルサーディン」

バーの定番おつまみ「オイルサーディン」。当店では国産オイルサーディンのトップブランド、竹中缶詰さんのものを用意しています。


人差し指サイズのかたくちいわしがびっしりと入っていて、プリっとした身は食感もよく、次から次へと箸が進んでしまいます。 これを食べてしまうと、よくある輸入モノ(大きい身が開きで入っているモノとか)にはもう戻れないかもしれません。 当店ではエキストラバージンオイルと醤油で軽く味付けをしてからトースターで焼いてお出ししています。 少し時間をいただきますが、ぜひオーダーしてみてください。竹中缶詰オイルサーディン、一度は食べていただきたい逸品です。


で、たま~に他の缶詰が入荷していることもあります。ワカサギ・ハタハタ・シシャモとか。そちらも美味しいので、タイミングが合ったときにはチャレンジしてみてください。
↓↓↓ハタハタ↓↓↓



BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。












  


Posted by BAR ISLE at 16:00おつまみの紹介

2020年11月27日

クリスマスモード

11月もそろそろ終わりそうです。例年通りに店内のクリスマスの飾りつけをしました。

酒棚真ん中にはガーランド、

奥の壁とコートフックの上にはリースをたくさん、

カウンターにはLEDキャンドルを。

他にも窓際の飾り棚や酒棚にもクリスマスグッズを散りばめています。あれこれ探しながら年末に向けた雰囲気をお楽しみください。


BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。










  


2020年11月26日