2025年01月31日
カリラ11年、入荷しました。
シングルモルトのスコッチウィスキー「カリラ」の11年熟成品が無事に入荷しました。


イギリス・ロンドンの酒商「ジェームズ・イーディ社」がボトリングしたものです。アメリカのバーボンウィスキーの空樽で熟成させた原酒を、さらにスペインのシェリー酒(アモンティリャード)の空樽で仕上げの熟成を施したモノです。同社のディレクターによると、「カリラの原酒は繊細で、オロロソやペドロヒメネスのような個性の強いシェリー樽よりも、アモンティリャードのような穏やかなシェリー樽との相性がいい」のだとか。ふむふむ。 テイスティングしてみたところ、なるほど、かなり美味しいんです。
アタクシ、なんちゃらフィニッシュってどちらかと言えば好きではなかったのですが、こういうのを知ってみると悪いものではないのかなと思います。いろいろと精査しながらバリエーションを増やしていこうかなぁ。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
イギリス・ロンドンの酒商「ジェームズ・イーディ社」がボトリングしたものです。アメリカのバーボンウィスキーの空樽で熟成させた原酒を、さらにスペインのシェリー酒(アモンティリャード)の空樽で仕上げの熟成を施したモノです。同社のディレクターによると、「カリラの原酒は繊細で、オロロソやペドロヒメネスのような個性の強いシェリー樽よりも、アモンティリャードのような穏やかなシェリー樽との相性がいい」のだとか。ふむふむ。 テイスティングしてみたところ、なるほど、かなり美味しいんです。
アタクシ、なんちゃらフィニッシュってどちらかと言えば好きではなかったのですが、こういうのを知ってみると悪いものではないのかなと思います。いろいろと精査しながらバリエーションを増やしていこうかなぁ。
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Posted by BAR ISLE at 15:00
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