2025年01月07日

お雑煮

お正月気分もそろそろ終盤、お雑煮を作っていただきました。
お雑煮
我が家のお雑煮は、アタクシの実家に倣ってお澄ましに焼いた角餅です。 お出汁は混合節と干しシイタケ、それに鶏モモ・かまぼこ・エビを加えて、仕上げに刻んだ柚子の皮とたっぷりの三つ葉を乗せたら完成。シンプルだけどじんわりと美味しいんです。
あとは、元日に食べた蟹の殻から出汁を取った「七草がゆ」をいただいたら、お正月気分もオシマイかなぁ。
美味しい情報はカウンターでどうぞ。

BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。

※明日水曜日はお休みをいただきます。
 重ねてよろしくお願いします。













同じカテゴリー(男の料理)の記事画像
美味しい休日
新玉とソーセージのオムレツ
美味しい休日
肉団子のトマト煮込み
美味しい休日
レバームース
同じカテゴリー(男の料理)の記事
 美味しい休日 (2025-04-17 15:00)
 新玉とソーセージのオムレツ (2025-04-15 15:00)
 美味しい休日 (2025-03-21 15:00)
 肉団子のトマト煮込み (2025-03-11 15:00)
 美味しい休日 (2024-12-12 15:00)
 レバームース (2024-11-26 15:00)

Posted by BAR ISLE at 15:00 │男の料理