2024年04月22日
牛スジハヤシ
牛スジを煮込んでトロっとしたハヤシソースを作りました。

にんにくをサラダ油で炒めて、

セロリ、人参、玉ねぎを加えてじっくりと炒めます。

炒まったら赤ワインと赤玉を加えて煮込み、その後に濾します。


下茹でしてひと口大に切った牛スジと新玉ねぎを加え、デミグラスソース、コンソメキューブ、塩コショウ、ローリエなども加えてコトコトと煮込んだら完成です。小麦粉を使わなかったのでシャビシャビでしたか、喉の通りがよく食べやすかったのが良かったかな。


BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。

にんにくをサラダ油で炒めて、

セロリ、人参、玉ねぎを加えてじっくりと炒めます。

炒まったら赤ワインと赤玉を加えて煮込み、その後に濾します。


下茹でしてひと口大に切った牛スジと新玉ねぎを加え、デミグラスソース、コンソメキューブ、塩コショウ、ローリエなども加えてコトコトと煮込んだら完成です。小麦粉を使わなかったのでシャビシャビでしたか、喉の通りがよく食べやすかったのが良かったかな。


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Posted by BAR ISLE at 15:00
│男の料理