2022年10月17日

砂肝のクリームシチュー

この時期の温かくなる料理・シチューを、鶏砂肝で作りました。
砂肝のクリームシチュー
にんにくと玉ねぎをじっくりと炒めて、
砂肝のクリームシチュー
食感を残すように切った砂肝を加えてさらに炒めます。
砂肝のクリームシチュー
頃合いを見て白ワインと牛乳を加えて煮込み、
砂肝のクリームシチュー
別で炒めたジャガイモ・人参・シメジを加えて、
砂肝のクリームシチュー
クツクツゆっくりじっくりと煮込んで、最後に生クリーム加えたら完成です。
砂肝のクリームシチュー

濃ゆかったな。バゲットに浸しながら食べたらお酒にも合いそうです。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。













同じカテゴリー(男の料理)の記事画像
ノビルの辛子酢味噌和え
春のごちそう
美味しい休日
新玉とソーセージのオムレツ
美味しい休日
肉団子のトマト煮込み
同じカテゴリー(男の料理)の記事
 ノビルの辛子酢味噌和え (2025-04-30 15:00)
 春のごちそう (2025-04-25 15:00)
 美味しい休日 (2025-04-17 15:00)
 新玉とソーセージのオムレツ (2025-04-15 15:00)
 美味しい休日 (2025-03-21 15:00)
 肉団子のトマト煮込み (2025-03-11 15:00)

Posted by BAR ISLE at 15:00 │男の料理