2022年10月17日
砂肝のクリームシチュー
この時期の温かくなる料理・シチューを、鶏砂肝で作りました。

にんにくと玉ねぎをじっくりと炒めて、

食感を残すように切った砂肝を加えてさらに炒めます。

頃合いを見て白ワインと牛乳を加えて煮込み、

別で炒めたジャガイモ・人参・シメジを加えて、

クツクツゆっくりじっくりと煮込んで、最後に生クリーム加えたら完成です。

濃ゆかったな。バゲットに浸しながら食べたらお酒にも合いそうです。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。

にんにくと玉ねぎをじっくりと炒めて、

食感を残すように切った砂肝を加えてさらに炒めます。

頃合いを見て白ワインと牛乳を加えて煮込み、

別で炒めたジャガイモ・人参・シメジを加えて、

クツクツゆっくりじっくりと煮込んで、最後に生クリーム加えたら完成です。

濃ゆかったな。バゲットに浸しながら食べたらお酒にも合いそうです。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
Posted by BAR ISLE at 15:00
│男の料理