2022年01月22日

「レーズンバター」

酒場の定番おつまみ「レーズンバター」。それぞれのお店でオリジナルのレシピで作られていることも多く、それらを食べ比べて楽しまれているお客さんもいらっしゃいます。

当店のレーズンバターは、まずはアーモンドスライスを香ばしくローストし、
「レーズンバター」
続いてレーズンをブランデーに浸して、ジワジワと煮詰めていきます。
「レーズンバター」
レーズンがブランデーを吸ってぷっくりしてきました。こんな感じ↓↓↓ 
「レーズンバター」

室温に戻した無塩バターをハンドミキサーでよーく撹拌します。よーくよーくよーーーーく撹拌すると口溶け良く仕上がるんです。
「レーズンバター」
なめらかになったバターに、ローストしたアーモンドスライスと煮詰めたレーズンを加えて
「レーズンバター」
さらにしっかりめに塩を加えて、まんべんなく混ぜ合わせます。
「レーズンバター」
これをタッパーに移して、冷蔵庫で冷やし固めます。
「レーズンバター」

コクのある甘さ、なめらかな口溶け、香ばしさのアクセントとちょっとの塩っけ。当店自慢のレーズンバター、お酒のお供にぜひお召し上がりください。

BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。

















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Posted by BAR ISLE at 16:00 │おつまみの紹介