2025年04月07日

甘夏ピール

甘夏の皮を砂糖で煮た「甘夏ピール」。久々に作りました。 実と皮を分けて、実を外した皮を薄く削いで、
甘夏ピール
細切りにしてから、煮ては冷ましての繰り返し(3回)、
甘夏ピール
甘夏ピール
甘夏ピール
グラニュー糖と水を合わせて煮込み、
甘夏ピール
オーブンシートを敷いたバットに重ならないように広げて乾燥させて、
甘夏ピール
グラニュー糖をまぶしたら完成です。ウィスキーやブランデーのストレートによく合います。
甘夏ピール

BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。













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Posted by BAR ISLE at 15:00 │おつまみの紹介