2025年04月20日
おやき日記
通勤路にあるいつものおやき屋さんに寄って、ナス・野沢菜・野菜ミックスの「三種の神器」をGETです。

長野のおやきもいろいろで、アンの味具合・具のチョイス・変わり種、ガワの仕上げは焼き・蒸し・灰焼き、またアンとガワのバランス、そしてお値段、、、ホントいろいろとあります。 こちらのおやきはアンもガワも雰囲気も、昔に祖母が作ってくれたものに一番似ているんです。 はぁぁ、いつ食べても懐かしく美味しい。。。
長野の人だったら誰しも「お気に入りのおやき」があるのではないでしょうか。ココだソコだ、アソコがいいドコがいい?お好みのおやきを教えてください。 長野県民ならではの答えの出ない話題もカウンターで楽しみましょう。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。

長野のおやきもいろいろで、アンの味具合・具のチョイス・変わり種、ガワの仕上げは焼き・蒸し・灰焼き、またアンとガワのバランス、そしてお値段、、、ホントいろいろとあります。 こちらのおやきはアンもガワも雰囲気も、昔に祖母が作ってくれたものに一番似ているんです。 はぁぁ、いつ食べても懐かしく美味しい。。。
長野の人だったら誰しも「お気に入りのおやき」があるのではないでしょうか。ココだソコだ、アソコがいいドコがいい?お好みのおやきを教えてください。 長野県民ならではの答えの出ない話題もカウンターで楽しみましょう。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
Posted by BAR ISLE at 15:00
│街のコンシェルジュ