2018年11月10日

「美味しいタイミング」

先日、お昼に伺ったお蕎麦屋さんのお蕎麦がとても美味しかったのです。
何回かお邪魔しているお店でしたが、いつにも増して美味しく感じました。
…開店直後だったからかな? 蕎麦は「3たて」、「挽きたて・打ちたて・茹でたて」が美味しいなんて言われます。 どのお蕎麦屋さんも忙しい時間帯の前にしっかりと仕込みをされていることでしょう。 ってことは、営業が始まってからなるべく早い時間に行った方が美味しいお蕎麦をいただけるということでしょうか。どうなんでしょうね(^_^;)

カクテルも出来たてが一番美味しいタイミングです。
カウンター越しにお出ししたカクテル。躊躇なく、スイっとお飲みいただけたら嬉しいです。

「美味しいタイミング」


BAR ISLEは今日も夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。






同じカテゴリー(細部に何かが宿る)の記事画像
「シェリー、ポート、ウィスキー」
エアコンのクリーニング
「ジャックローズ」
ドランブイ
「写真撮影について」
お写真お願いします。
同じカテゴリー(細部に何かが宿る)の記事
 「シェリー、ポート、ウィスキー」 (2025-05-17 15:00)
 エアコンのクリーニング (2025-05-15 15:00)
 「ジャックローズ」 (2025-05-10 15:00)
 ドランブイ (2025-05-05 15:00)
 「写真撮影について」 (2025-05-03 15:00)
 お写真お願いします。 (2025-04-06 15:00)

Posted by BAR ISLE at 16:30 │細部に何かが宿る