2014年09月01日
梨のカクテル
夏の終わり頃から、梨が仕入れ先の店頭を賑わせています。

今並んでいるのは幸水が多いでしょうか。もう少しすると二十世紀も出てきますね。梨をカクテルにするときは、すりおろしたり、ミキサーで氷と合わせてフローズンにしたり。どちらも梨の食感が活きるように仕上げます。
梨の他にも、ブドウや桃がありますし、プラムもまだ続きます。夏と秋の両方の果物が充実しているこの季節、ぜひ生のフルーツを使ったカクテルをお楽しみください。
さて。今日から9月。相変わらず蝉の鳴き声は聞こえますが、雲は高くなりましたね。このまま緩やかに秋になっていって欲しいものです。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。

今並んでいるのは幸水が多いでしょうか。もう少しすると二十世紀も出てきますね。梨をカクテルにするときは、すりおろしたり、ミキサーで氷と合わせてフローズンにしたり。どちらも梨の食感が活きるように仕上げます。
梨の他にも、ブドウや桃がありますし、プラムもまだ続きます。夏と秋の両方の果物が充実しているこの季節、ぜひ生のフルーツを使ったカクテルをお楽しみください。
さて。今日から9月。相変わらず蝉の鳴き声は聞こえますが、雲は高くなりましたね。このまま緩やかに秋になっていって欲しいものです。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
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Posted by BAR ISLE at 16:30
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