2014年05月26日

スパニッシュオムレツ

スパニッシュオムレツ
スパニッシュオムレツ、焼きました。…自家消費にですが(^_^;)
1回目、写真を撮り忘れましたが、ジャガイモ・ベーコン・パプリカ・玉ねぎ、そんなんを入れました。
2回目、ひき肉・玉ねぎ・しめじ・にら、ちょっと色が良くなかったですね。
スパニッシュオムレツ
3回目、ソーセージ・パプリカ・玉ねぎ・アスパラ、とき卵にコンソメ粉を入れたり。
スパニッシュオムレツ

食材を適当に切って、焼いたり炒めたり茹でたりして火を通し、とき卵と合わせてフライパンに流し込み、フタをしてじっくりと焼き上げます。手間はかかるかもしれませんが、頭を使わずにできるという意味で簡単なお料理かなと。ワインにもビールにも合うと思います。冷蔵庫の中を見回して何でも入れちゃいましょう的な感じで。。。

さて。雨は久しぶりでしょうかね。シットリと潤いましょう。
喉の渇きはカウンターで潤わせましょう。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。






同じカテゴリー(おつまみの紹介)の記事画像
スナック菓子の燻製
人気のおつまみ「プレッツェル」
チーズトースト
新潟スナックいろいろ
「レーズンバター」
お酒に合うチョコレート
同じカテゴリー(おつまみの紹介)の記事
 スナック菓子の燻製 (2025-03-19 15:00)
 人気のおつまみ「プレッツェル」 (2025-03-18 15:00)
 チーズトースト (2025-03-07 15:00)
 新潟スナックいろいろ (2025-02-25 15:00)
 「レーズンバター」 (2025-02-22 15:00)
 お酒に合うチョコレート (2025-02-06 15:00)

Posted by BAR ISLE at 16:30 │おつまみの紹介