2014年04月04日
八朔のスプモーニ
お馴染のイタリアのリキュール:カンパリに、

通常のグレープフルーツジュースではなく八朔を絞って、

いつも通りのトニックウォーターで満たします。

春の味覚は苦みを感じるモノが多いですね。フキノトウ、コシアブラ、たらの芽。。。そんなことも踏まえながら、いつもの定番カクテル「スプモーニ」にもアレンジを。グレープフルーツジュースの代わりに八朔ジュースを使って少しの苦みを加え、より春らしく仕上げます。
…八朔、冬の味覚かもしれませんが、冬に名残惜しさを感じながら春の暖かさを望む、そんな今の時期にはぴったりのフルーツではないでしょうか。日本の季節の変わり目を愛でましょうよ^^d
さて。週末金曜日。予報通りの空模様ですが、そんなことはお気になさらずに、夜の街へと出掛けましょう。なんかあるかもしれませんよなんか^皿^
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。

通常のグレープフルーツジュースではなく八朔を絞って、
いつも通りのトニックウォーターで満たします。

春の味覚は苦みを感じるモノが多いですね。フキノトウ、コシアブラ、たらの芽。。。そんなことも踏まえながら、いつもの定番カクテル「スプモーニ」にもアレンジを。グレープフルーツジュースの代わりに八朔ジュースを使って少しの苦みを加え、より春らしく仕上げます。
…八朔、冬の味覚かもしれませんが、冬に名残惜しさを感じながら春の暖かさを望む、そんな今の時期にはぴったりのフルーツではないでしょうか。日本の季節の変わり目を愛でましょうよ^^d
さて。週末金曜日。予報通りの空模様ですが、そんなことはお気になさらずに、夜の街へと出掛けましょう。なんかあるかもしれませんよなんか^皿^
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
Posted by BAR ISLE at 16:30
│季節のおすすめ