2013年12月30日
ブログ総集編その1
いよいよ年末も押し迫ってきました。皆さんはお忙しくされているでしょうか。それとも仕事を納められてゆっくりされているでしょうか。
今年もいろいろなモノとの出会いがありました。お酒、おつまみ、グッズ…。今年の2月に始めたこちらのブログですが、そういったモノを振り返るには中々便利なものです。…「(ほぼ)毎日更新していて良かった」と思うのはこんな時くらいでしょうか^^;
業者さんに無理を言って手に入れた、スコッチウィスキー造りに欠かせない「ピート」

1970年代に造られたウィスキーの貴重な「デッドストック」

バックバーの最上段に、コレクション用の棚を作ったり、


ずっと狙っていたノベルティグッズ



世界一に輝いた長野県のウィスキー

新兵器の導入、シャキーン!ハンドミキサー!

偽物?類似品?いえいえオフィシャルアイテムです。アードボッグ。

なんや、やたらと「しょっぱい」のとか

↑↑↑シングルモルトのスコッチウィスキー、クライヌリッシュ
なんや、やたらと「古い」のとか

↑↑↑1989年2月23日に瓶詰めされたブラントン
なんや、もっと「古い」のとか

↑↑↑30年以上熟成させたリンゴのブランデー、カルヴァドス
新しい試みとして、国産のプレミアムビールを置いてみたり、

個人的な好みからこんなんを置いてみたり、

味・香りで言ったら今年一番のヒット

シングルモルトのスコッチウィスキー「グレンキース19年」。
「ローズ社のライムジュース」がアメリカから(個人)空輸♪

今は無き、軽井沢蒸留所の原酒

なんじゃこりゃなモノ①、不二家の「冬のドルチェ・クリーミーバニラ」。

なんじゃこりゃなモノ②、「みろんパン」

ほんわかなキャンドルホルダー


古巣・岡山の元同僚からの牡蛎

他にもたくさーんのモノとの出会いがありました。
出会ったこと自体を嬉しく思いますし、こうして皆さんに紹介できる場があることも嬉しく思います。来年はどんなモノとの出会いが待っているでしょうか。アンテナをしっかりと磨いていこうと思います。(つづく)
さて。今年もあと2日。
思い残しはないですか?
話し残しはないですか?
飲み残しはないですか?
…じゃ、カウンターにどうぞ(^^)/
BAR ISLEは今日も夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
※年内は大晦日まで休まず営業します。
新年は、元旦のみお休みをいただき、2日の夕方5時より営業します。
~~~季節のおすすめ~~~
グラスシャンパン、あります。
年末年始にかけて、シャンパンのグラス売りをしています。
1年の締めくくりに。
年末の忙しさを癒すために。
明るい新年を迎えるために。
ね。シャンパンで乾杯しましょうよ。
今年もいろいろなモノとの出会いがありました。お酒、おつまみ、グッズ…。今年の2月に始めたこちらのブログですが、そういったモノを振り返るには中々便利なものです。…「(ほぼ)毎日更新していて良かった」と思うのはこんな時くらいでしょうか^^;
業者さんに無理を言って手に入れた、スコッチウィスキー造りに欠かせない「ピート」

1970年代に造られたウィスキーの貴重な「デッドストック」

バックバーの最上段に、コレクション用の棚を作ったり、


ずっと狙っていたノベルティグッズ



世界一に輝いた長野県のウィスキー

新兵器の導入、シャキーン!ハンドミキサー!

偽物?類似品?いえいえオフィシャルアイテムです。アードボッグ。

なんや、やたらと「しょっぱい」のとか

↑↑↑シングルモルトのスコッチウィスキー、クライヌリッシュ
なんや、やたらと「古い」のとか

↑↑↑1989年2月23日に瓶詰めされたブラントン
なんや、もっと「古い」のとか

↑↑↑30年以上熟成させたリンゴのブランデー、カルヴァドス
新しい試みとして、国産のプレミアムビールを置いてみたり、

個人的な好みからこんなんを置いてみたり、

味・香りで言ったら今年一番のヒット

シングルモルトのスコッチウィスキー「グレンキース19年」。
「ローズ社のライムジュース」がアメリカから(個人)空輸♪

今は無き、軽井沢蒸留所の原酒

なんじゃこりゃなモノ①、不二家の「冬のドルチェ・クリーミーバニラ」。

なんじゃこりゃなモノ②、「みろんパン」

ほんわかなキャンドルホルダー


古巣・岡山の元同僚からの牡蛎

他にもたくさーんのモノとの出会いがありました。
出会ったこと自体を嬉しく思いますし、こうして皆さんに紹介できる場があることも嬉しく思います。来年はどんなモノとの出会いが待っているでしょうか。アンテナをしっかりと磨いていこうと思います。(つづく)
さて。今年もあと2日。
思い残しはないですか?
話し残しはないですか?
飲み残しはないですか?
…じゃ、カウンターにどうぞ(^^)/
BAR ISLEは今日も夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
※年内は大晦日まで休まず営業します。
新年は、元旦のみお休みをいただき、2日の夕方5時より営業します。
~~~季節のおすすめ~~~
グラスシャンパン、あります。

年末年始にかけて、シャンパンのグラス売りをしています。
1年の締めくくりに。
年末の忙しさを癒すために。
明るい新年を迎えるために。
ね。シャンパンで乾杯しましょうよ。
Posted by BAR ISLE at 16:30
│細部に何かが宿る