2013年11月23日

洋ナシをどうしよう

お客さんから洋ナシをいただきました。
洋ナシをどうしよう
どうしようかなと色々と考えています。
ミキサーにかけてカクテルに、とか。
ブランデーに漬けて果実酒を、とか。
コトコトと煮込んでコンポートに、とか。
スパークリングワインと合わせて凍らせてグラニテに、とか。
グラニュー糖を振ってバーナーで焼いて黒コショウ・サワークリームと合わせてアミューズに、とか。
いずれにせよ、お酒と合わせるか、お酒に合うおつまみを作ります。
Nさん、たくさんの洋ナシをありがとうございました(^^)/

さて。今晩はえびす講の花火大会ですね。お天気は良さそうですが河原はさすがに寒いでしょう。暖かくしてお出かけください。その前にちょっと1杯なんてのもいいかなと。
BAR ISLEは今日も夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。


同じカテゴリー(季節のおすすめ)の記事画像
カイピリーニャ
熊本の河内晩柑をカクテルで
きゅうりとピムス
そろそろミント
北信州のいちごをカクテルで
熊本の河内晩柑をカクテルで
同じカテゴリー(季節のおすすめ)の記事
 カイピリーニャ (2025-05-18 15:00)
 熊本の河内晩柑をカクテルで (2025-05-13 15:00)
 きゅうりとピムス (2025-05-12 15:00)
 そろそろミント (2025-05-09 15:00)
 北信州のいちごをカクテルで (2025-05-08 15:00)
 熊本の河内晩柑をカクテルで (2025-04-18 15:00)

Posted by BAR ISLE at 16:30 │季節のおすすめ