2013年11月23日
洋ナシをどうしよう
お客さんから洋ナシをいただきました。

どうしようかなと色々と考えています。
ミキサーにかけてカクテルに、とか。
ブランデーに漬けて果実酒を、とか。
コトコトと煮込んでコンポートに、とか。
スパークリングワインと合わせて凍らせてグラニテに、とか。
グラニュー糖を振ってバーナーで焼いて黒コショウ・サワークリームと合わせてアミューズに、とか。
いずれにせよ、お酒と合わせるか、お酒に合うおつまみを作ります。
Nさん、たくさんの洋ナシをありがとうございました(^^)/
さて。今晩はえびす講の花火大会ですね。お天気は良さそうですが河原はさすがに寒いでしょう。暖かくしてお出かけください。その前にちょっと1杯なんてのもいいかなと。
BAR ISLEは今日も夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。

どうしようかなと色々と考えています。
ミキサーにかけてカクテルに、とか。
ブランデーに漬けて果実酒を、とか。
コトコトと煮込んでコンポートに、とか。
スパークリングワインと合わせて凍らせてグラニテに、とか。
グラニュー糖を振ってバーナーで焼いて黒コショウ・サワークリームと合わせてアミューズに、とか。
いずれにせよ、お酒と合わせるか、お酒に合うおつまみを作ります。
Nさん、たくさんの洋ナシをありがとうございました(^^)/
さて。今晩はえびす講の花火大会ですね。お天気は良さそうですが河原はさすがに寒いでしょう。暖かくしてお出かけください。その前にちょっと1杯なんてのもいいかなと。
BAR ISLEは今日も夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
Posted by BAR ISLE at 16:30
│季節のおすすめ