2013年05月16日
北国のジンホル屋 ふる川
昨日はお休みをいただき、須坂・中野方面へと行きいろいろと回ってきました。
服屋さん、酒屋さん、雑貨屋さん、ゆったりと商売をされているお店が多いように感じました。長野市内とはまた違ったスタンスなのでしょうかね。
夜は長野市街に出てきて、久しぶりに「ふる川」さんに。



肉は、北海道の味付けをベースに信州向けにアレンジされた「ジンギスカン」と「ホルモン」、それと柔らかな子羊肉「生ラム」の3本立て。たっぷりのモヤシと玉ねぎと一緒にいただきます。肉・タレ・野菜…、口の中にひろがるしっかりといた味わいにビールがすすみます^^。
ビールはもちろんサッポロの生。日本酒・焼酎も北海道のものを揃え、中でも、熟成感のある辛口の日本酒「まる田」がオススメです。
北海道出身の大将・古川さんが地元の知り合いから直送してもらっている海の幸がこれまたウマイのです。昨日はおとおしにぷりんぷりんのホタテが。また箱雲丹、ツブ貝のワサビ和えをツマミにいただきました。
大将の人柄もあってか、昨日もたくさんのお客さんで賑わっていました。予約してからの来店がいいかもしれません。
北国のジンホル屋 ふる川
〒380-0823
長野県長野市南千歳1-17-2 マヤビル B1F
Tel:026-223-8312

営業時間/17:00~24:00
定休日/ 不定休(北海道に帰省時のみ休業)
席 数/ 28席(テーブル席、座敷席)
さてさて。暑い日もひと段落しそうですね。
ふうっとひと息。ゆっくりと美味しいお酒を飲みましょうか。
BAR ISLEは今日も夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
服屋さん、酒屋さん、雑貨屋さん、ゆったりと商売をされているお店が多いように感じました。長野市内とはまた違ったスタンスなのでしょうかね。
夜は長野市街に出てきて、久しぶりに「ふる川」さんに。



肉は、北海道の味付けをベースに信州向けにアレンジされた「ジンギスカン」と「ホルモン」、それと柔らかな子羊肉「生ラム」の3本立て。たっぷりのモヤシと玉ねぎと一緒にいただきます。肉・タレ・野菜…、口の中にひろがるしっかりといた味わいにビールがすすみます^^。
ビールはもちろんサッポロの生。日本酒・焼酎も北海道のものを揃え、中でも、熟成感のある辛口の日本酒「まる田」がオススメです。
北海道出身の大将・古川さんが地元の知り合いから直送してもらっている海の幸がこれまたウマイのです。昨日はおとおしにぷりんぷりんのホタテが。また箱雲丹、ツブ貝のワサビ和えをツマミにいただきました。
大将の人柄もあってか、昨日もたくさんのお客さんで賑わっていました。予約してからの来店がいいかもしれません。
北国のジンホル屋 ふる川
〒380-0823
長野県長野市南千歳1-17-2 マヤビル B1F
Tel:026-223-8312

営業時間/17:00~24:00
定休日/ 不定休(北海道に帰省時のみ休業)
席 数/ 28席(テーブル席、座敷席)
さてさて。暑い日もひと段落しそうですね。
ふうっとひと息。ゆっくりと美味しいお酒を飲みましょうか。
BAR ISLEは今日も夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
Posted by BAR ISLE at 16:30
│街のコンシェルジュ