2013年03月25日

エメラルドクーラー

エメラルドクーラー
ジンをとベースに、ミントリキュールやレモンを合わせて、ソーダで仕上げるシンプルなレシピ。名前の通りにエメラルドの緑色が目にも鮮やかで、これからの季節にぴったりです。

季節に合わせて着替えるように、飲み物も季節に合わせて変えてみてはいかがでしょうか。
難しく考えずに、例えば色を選んでみるとか。
春は淡いピンク色や爽やかなグリーン、夏は鮮やかなブルーやクリアーな炭酸もの、秋は琥珀色や落ち着いた濃い色、冬はミルク系の暖色やワインレッド…、とか。
それぞれのイメージでいいと思います。
「夏は燃える赤でしょ!」という方もいれば、
「冬には暖かそうな赤がいいな。」という方もいるでしょう。

それぞれでいいと思います。

「~な感じで」「~なイメージで」などなど、何でもお伝えください。
なるべくご意向に沿ったものをお作りしますので。


さて。あっという間に3月の最終週。
異動になる方もそうでない方も、ひとまずの区切りでしょうか。
なにかとパタパタとする時期ですが、たまにはバーのカウンターでひと息つくのもいいかなと。
BAR ISLEは夕方5時から開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。


同じカテゴリー(季節のおすすめ)の記事画像
カイピリーニャ
熊本の河内晩柑をカクテルで
きゅうりとピムス
そろそろミント
北信州のいちごをカクテルで
熊本の河内晩柑をカクテルで
同じカテゴリー(季節のおすすめ)の記事
 カイピリーニャ (2025-05-18 15:00)
 熊本の河内晩柑をカクテルで (2025-05-13 15:00)
 きゅうりとピムス (2025-05-12 15:00)
 そろそろミント (2025-05-09 15:00)
 北信州のいちごをカクテルで (2025-05-08 15:00)
 熊本の河内晩柑をカクテルで (2025-04-18 15:00)

Posted by BAR ISLE at 16:30 │季節のおすすめ