2024年04月25日

季節のフルーツをカクテルで

季節のフルーツ、いろいろと揃っています。

和歌山県産のはっさく、

愛媛県産の伊予柑、

愛媛県産のブラッドオレンジ、ニュージーランド産キウイのルビーレッド。

それぞれ美味しくカクテルに仕立てます。
季節の美味しさをお楽しみください。

BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。

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GWも通常通りに営業します。

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Posted by BAR ISLE at 15:00季節のおすすめ

2024年04月24日

休業日

本日水曜日はお休みをいただいています。
またのご来店をお待ちしています。
よろしくお願いいたします。


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GWも通常通りに営業します。

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Posted by BAR ISLE at 15:00営業のご案内

2024年04月23日

グレンモーレンジ・ネクタードール

シングルモルトのスコッチウィスキー「グレンモーレンジ・ネクタードール」が新入荷の予定です。

バーボン樽で熟成させた原酒を、フランスの極甘口の貴腐ワイン「ソーテルヌ」を熟成させた樽で後熟させたものです。グレンモーレンジ蒸留所お得意の「〇〇樽フィニッシュ」ってやつですな。今まで、シェリー樽フィニッシュやポートワイン樽フィニッシュを扱ったことがありますが、ソーテルヌ樽は初めてです。甘美で濃厚なキャラクターを期待していますがどうでしょうか。無事に入荷しましたらまたこちらでお知らせしまーす。

BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。

※明日水曜日はお休みをいただきます。
 重ねてよろしくお願いします。

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GWも通常通りに営業します。

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Posted by BAR ISLE at 15:00新入荷のお知らせ

2024年04月22日

牛スジハヤシ

牛スジを煮込んでトロっとしたハヤシソースを作りました。

にんにくをサラダ油で炒めて、

セロリ、人参、玉ねぎを加えてじっくりと炒めます。

炒まったら赤ワインと赤玉を加えて煮込み、その後に濾します。


下茹でしてひと口大に切った牛スジと新玉ねぎを加え、デミグラスソース、コンソメキューブ、塩コショウ、ローリエなども加えてコトコトと煮込んだら完成です。小麦粉を使わなかったのでシャビシャビでしたか、喉の通りがよく食べやすかったのが良かったかな。



BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。










  


Posted by BAR ISLE at 15:00男の料理

2024年04月21日

夜食日記

先日の仕事帰り、いつもの中華料理屋さんに寄ってきました。
あさりの入った青菜炒め、野菜のシャキっと感×貝出汁の旨味。じんわりクルなあ。

締めには熱々のタンメンを。

貝エキス、あっさり味、野菜たっぷり。 …暴食でも一応健康に気を使っています( ̄^ ̄)v …あぁ、美味しかったー。
美味しい情報はカウンターでどうぞ。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。










  


Posted by BAR ISLE at 15:00街のコンシェルジュ