2024年04月25日
季節のフルーツをカクテルで
季節のフルーツ、いろいろと揃っています。
和歌山県産のはっさく、

愛媛県産の伊予柑、

愛媛県産のブラッドオレンジ、ニュージーランド産キウイのルビーレッド。

それぞれ美味しくカクテルに仕立てます。
季節の美味しさをお楽しみください。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
◇◇◇◇◇◇◇
GWも通常通りに営業します。

◇◇◇◇◇◇◇
和歌山県産のはっさく、

愛媛県産の伊予柑、

愛媛県産のブラッドオレンジ、ニュージーランド産キウイのルビーレッド。

それぞれ美味しくカクテルに仕立てます。
季節の美味しさをお楽しみください。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
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GWも通常通りに営業します。

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2024年04月24日
2024年04月23日
グレンモーレンジ・ネクタードール
シングルモルトのスコッチウィスキー「グレンモーレンジ・ネクタードール」が新入荷の予定です。

バーボン樽で熟成させた原酒を、フランスの極甘口の貴腐ワイン「ソーテルヌ」を熟成させた樽で後熟させたものです。グレンモーレンジ蒸留所お得意の「〇〇樽フィニッシュ」ってやつですな。今まで、シェリー樽フィニッシュやポートワイン樽フィニッシュを扱ったことがありますが、ソーテルヌ樽は初めてです。甘美で濃厚なキャラクターを期待していますがどうでしょうか。無事に入荷しましたらまたこちらでお知らせしまーす。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
※明日水曜日はお休みをいただきます。
重ねてよろしくお願いします。
◇◇◇◇◇◇◇
GWも通常通りに営業します。

◇◇◇◇◇◇◇

バーボン樽で熟成させた原酒を、フランスの極甘口の貴腐ワイン「ソーテルヌ」を熟成させた樽で後熟させたものです。グレンモーレンジ蒸留所お得意の「〇〇樽フィニッシュ」ってやつですな。今まで、シェリー樽フィニッシュやポートワイン樽フィニッシュを扱ったことがありますが、ソーテルヌ樽は初めてです。甘美で濃厚なキャラクターを期待していますがどうでしょうか。無事に入荷しましたらまたこちらでお知らせしまーす。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
※明日水曜日はお休みをいただきます。
重ねてよろしくお願いします。
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GWも通常通りに営業します。

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2024年04月22日
牛スジハヤシ
牛スジを煮込んでトロっとしたハヤシソースを作りました。

にんにくをサラダ油で炒めて、

セロリ、人参、玉ねぎを加えてじっくりと炒めます。

炒まったら赤ワインと赤玉を加えて煮込み、その後に濾します。


下茹でしてひと口大に切った牛スジと新玉ねぎを加え、デミグラスソース、コンソメキューブ、塩コショウ、ローリエなども加えてコトコトと煮込んだら完成です。小麦粉を使わなかったのでシャビシャビでしたか、喉の通りがよく食べやすかったのが良かったかな。


BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。

にんにくをサラダ油で炒めて、

セロリ、人参、玉ねぎを加えてじっくりと炒めます。

炒まったら赤ワインと赤玉を加えて煮込み、その後に濾します。


下茹でしてひと口大に切った牛スジと新玉ねぎを加え、デミグラスソース、コンソメキューブ、塩コショウ、ローリエなども加えてコトコトと煮込んだら完成です。小麦粉を使わなかったのでシャビシャビでしたか、喉の通りがよく食べやすかったのが良かったかな。


BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
2024年04月21日
夜食日記
先日の仕事帰り、いつもの中華料理屋さんに寄ってきました。
あさりの入った青菜炒め、野菜のシャキっと感×貝出汁の旨味。じんわりクルなあ。

締めには熱々のタンメンを。

貝エキス、あっさり味、野菜たっぷり。 …暴食でも一応健康に気を使っています( ̄^ ̄)v …あぁ、美味しかったー。
美味しい情報はカウンターでどうぞ。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
あさりの入った青菜炒め、野菜のシャキっと感×貝出汁の旨味。じんわりクルなあ。

締めには熱々のタンメンを。

貝エキス、あっさり味、野菜たっぷり。 …暴食でも一応健康に気を使っています( ̄^ ̄)v …あぁ、美味しかったー。
美味しい情報はカウンターでどうぞ。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。