2022年10月31日
我が家のカレー
久しぶりにカレーを作りました。

にんにくと生姜をすりおろして鷹の爪と合わせてじっくりと炒めて、

玉ねぎと人参のすりおろしを加えてさらに炒めます。

水分なくなってきたらカレーパウダーを加えて練りこみ、

水、白ワイン、赤ワイン、赤玉、ブイヨンを加えて煮込み、深鍋に移します。

いつものパックトマトを煮詰めたもの、塩コショウで炒めた豚挽肉、ナスとパプリカ、



全部合わせてクツクツっと煮込んだら完成です。ほい。美味しくできました。

BAR ISLEは今日も夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
◇◇◇11月の営業のご案内◇◇◇
暦の具合と私用により、かなりイレギュラーなお休みをいただきます。
ご迷惑をお掛けしますが、どうかよろしくお願いします。


にんにくと生姜をすりおろして鷹の爪と合わせてじっくりと炒めて、

玉ねぎと人参のすりおろしを加えてさらに炒めます。

水分なくなってきたらカレーパウダーを加えて練りこみ、

水、白ワイン、赤ワイン、赤玉、ブイヨンを加えて煮込み、深鍋に移します。

いつものパックトマトを煮詰めたもの、塩コショウで炒めた豚挽肉、ナスとパプリカ、



全部合わせてクツクツっと煮込んだら完成です。ほい。美味しくできました。

BAR ISLEは今日も夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
◇◇◇11月の営業のご案内◇◇◇
暦の具合と私用により、かなりイレギュラーなお休みをいただきます。
ご迷惑をお掛けしますが、どうかよろしくお願いします。

Posted by BAR ISLE at 15:00
│男の料理