2022年10月31日

我が家のカレー

久しぶりにカレーを作りました。
我が家のカレー

にんにくと生姜をすりおろして鷹の爪と合わせてじっくりと炒めて、
我が家のカレー
玉ねぎと人参のすりおろしを加えてさらに炒めます。
我が家のカレー
水分なくなってきたらカレーパウダーを加えて練りこみ、
我が家のカレー
水、白ワイン、赤ワイン、赤玉、ブイヨンを加えて煮込み、深鍋に移します。
我が家のカレー
いつものパックトマトを煮詰めたもの、塩コショウで炒めた豚挽肉、ナスとパプリカ、
我が家のカレー
我が家のカレー
我が家のカレー
全部合わせてクツクツっと煮込んだら完成です。ほい。美味しくできました。
我が家のカレー

BAR ISLEは今日も夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。


◇◇◇11月の営業のご案内◇◇◇
暦の具合と私用により、かなりイレギュラーなお休みをいただきます。
ご迷惑をお掛けしますが、どうかよろしくお願いします。
我が家のカレー









同じカテゴリー(男の料理)の記事画像
南仏風煮込み
ノビルの辛子酢味噌和え
春のごちそう
美味しい休日
新玉とソーセージのオムレツ
美味しい休日
同じカテゴリー(男の料理)の記事
 南仏風煮込み (2025-05-16 15:00)
 ノビルの辛子酢味噌和え (2025-04-30 15:00)
 春のごちそう (2025-04-25 15:00)
 美味しい休日 (2025-04-17 15:00)
 新玉とソーセージのオムレツ (2025-04-15 15:00)
 美味しい休日 (2025-03-21 15:00)

Posted by BAR ISLE at 15:00 │男の料理