2019年03月22日
ふき味噌、作りました。
信州の春の味覚「ふき味噌」、作りました。

信州中野の農産物直売所でふきのとうをGET。

生姜と鷹の爪をサラダ油でじっくりと炒めて、

刻んだふきのとうを炒めます。

味噌、酒、みりん、砂糖を合わせたものを加えて、

じっくりと練るように炒めて、水分が飛んだら完成です。

ハイボール、ジントニック、あっさりめの飲み物と合わせてお楽しみください。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。

信州中野の農産物直売所でふきのとうをGET。

生姜と鷹の爪をサラダ油でじっくりと炒めて、

刻んだふきのとうを炒めます。

味噌、酒、みりん、砂糖を合わせたものを加えて、

じっくりと練るように炒めて、水分が飛んだら完成です。

ハイボール、ジントニック、あっさりめの飲み物と合わせてお楽しみください。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
Posted by BAR ISLE at 16:30
│男の料理