2018年11月12日
アフターショック!
ちょっと懐かしいリキュールを仕入れました。

シナモンのリキュール「アフターショック」です。
岡山での修業時代に扱っていたから20年近く前か、その頃に発売され今までにない風味で話題になり、いつの間にか見なくなってしまったお酒です。何やら特殊な製法で作られていて、ボトルの中に糖分が結晶化していき次第にアルコール度数も高くなっていく不思議なアイテムでした。 …その後、糖分の結晶化に伴ってボトルが破損する事例が相次いだ為、改良されて糖分が結晶化することのないモノになってしまったなんてオマケ話もありますが。
味わいはとにかく強烈。シナモンのHOTな味わいが口の中を襲った後に、ミントのCOOLな香りが鼻に抜ける、そんな感じです。
昔を懐かしむも良し、風変わりな初物にチャレンジするも良し。この機会にぜひ味わってみてください。もうなかなか見かけない代物ですよー。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。

シナモンのリキュール「アフターショック」です。
岡山での修業時代に扱っていたから20年近く前か、その頃に発売され今までにない風味で話題になり、いつの間にか見なくなってしまったお酒です。何やら特殊な製法で作られていて、ボトルの中に糖分が結晶化していき次第にアルコール度数も高くなっていく不思議なアイテムでした。 …その後、糖分の結晶化に伴ってボトルが破損する事例が相次いだ為、改良されて糖分が結晶化することのないモノになってしまったなんてオマケ話もありますが。
味わいはとにかく強烈。シナモンのHOTな味わいが口の中を襲った後に、ミントのCOOLな香りが鼻に抜ける、そんな感じです。
昔を懐かしむも良し、風変わりな初物にチャレンジするも良し。この機会にぜひ味わってみてください。もうなかなか見かけない代物ですよー。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
Posted by BAR ISLE at 16:30
│新入荷のお知らせ