2018年11月06日
豚肉のリエット、その1
来週の木曜日はボジョレーヌーボーの解禁日。早いもんですなぁ(-_-;)
今年も解禁当日からその週末にかけて、グラスワイン×特別おつまみプレートで秋の収穫祭をお祝いする予定です。で、そろそろ保存のきくオツマミの仕込みを始めました。
まずは毎年好評の「豚肉のリエット」。もともとヨーロッパの田舎で親しまれている保存食ですので、早めの作っても問題ナシかなと。
豚バラの塊肉に強めに塩を擦り込み、

セロリの葉っぱで包んで、ラップしてひと晩寝かせますYO。

この後、焼いて脂で煮てペースト状にして…、続きは明日に進める予定です(^^;)
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
※明日水曜日はお休みをいただきます。
重ねてよろしくお願いします。
今年も解禁当日からその週末にかけて、グラスワイン×特別おつまみプレートで秋の収穫祭をお祝いする予定です。で、そろそろ保存のきくオツマミの仕込みを始めました。
まずは毎年好評の「豚肉のリエット」。もともとヨーロッパの田舎で親しまれている保存食ですので、早めの作っても問題ナシかなと。
豚バラの塊肉に強めに塩を擦り込み、

セロリの葉っぱで包んで、ラップしてひと晩寝かせますYO。

この後、焼いて脂で煮てペースト状にして…、続きは明日に進める予定です(^^;)
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
※明日水曜日はお休みをいただきます。
重ねてよろしくお願いします。