2018年06月15日

休日のアクアパッツァ

先日の休業日、魚屋さんに美味しそうな真鯛が並んでいたのでアクアパッツァにしてみました。
休日のアクアパッツァ

いつものようにニンニク×オリーブオイルを熱して、
休日のアクアパッツァ
早速、真鯛を投入。両面を焼きます。
休日のアクアパッツァ
いい感じに焼き目が付いたら、プチトマト、オリーブ、玉ねぎ、ケッパー、白ワインを加えます。
休日のアクアパッツァ
出汁が出るかなとシジミを加えて、フタをして蒸し煮にします。
休日のアクアパッツァ
そろそろ仕上げでスナップエンドウを加えたら完成です。
休日のアクアパッツァ
うむ。旨そう。食卓に鍋のまま並べて、魚の身をいただきます。
休日のアクアパッツァ

魚の身をいただいたら再びコンロに戻し、イカを投入。
休日のアクアパッツァ
茹でたパスタを加えて、出汁の最後の1滴まで絡めます。
休日のアクアパッツァ
あふぅ。ごちそうさまでした(o-_-o)
休日のアクアパッツァ

美味しい休日は美味しい心を作ってくれます。

BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。






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Posted by BAR ISLE at 16:30 │男の料理