2017年12月31日
今年のお酒達
今年も新しいお酒との沢山の出会いがありました。
すんごいレア過ぎてラベルはお見せできません。長野県内の某ワイナリーが試験的に作ったカス取りブランデー。所謂マールやグラッパ的なお酒。

定番スコッチウィスキー「デュワーズ」、12年物も仕入れてみました。

プレステージシャンパン、ペリエジュエのベルエポック。エレガントで華やかなボトルデザインそのままな印象でした。

日本にはほとんど入って来ていないオーストリアのウィスキー「アイヒンガー13年」、「J.H. ダークシングルモルト ピーテッド」。あちらに出張に行かれたお客さんにお願いして買ってきてもらいました。Yさんありがとうございますm(__)m


国産のプレミアムカシスリキュール「望月」。濃いけど繊細、そのままでも美味しいんです。

シングルモルトのスコッチウィスキー「トマーティン」のラム樽熟成。トロピカルフルーツ!

シングルモルトのスコッチウィスキー「レダイグ」のオフィシャルボトル。今までボトラーズ物しか扱っていなかったので逆に新鮮でした。

今年も梅酒を漬けました。梅は毎年お客さんからの頂き物(^^;) N村さんありがとうございますm(__)m ブランデー、ラム、ウォッカ、ジン、どんな味にしあがりますかね。


お客さんのリクエストでグランヴァンも。ボルドーの2級格付け「ch.ピション・ロングヴィル・コンテス・ド・ラランド2003」。あふぅ~。

クラウドファンディングサイトで投資した「海底熟成ウィスキー」。波の揺らぎがウィスキーにどんな影響を与えるのか。飲み較べるのが楽しいんです。

こちらも日本にはほとんど入って来ていないフィンランドのウィスキー「テレンぺリ」の10年物とポートワイン樽フィニッシュ。やっぱりあちらに出張に行かれたお客さんにお願いしました。Mさんありがとうございますm(__)m

中学時代の同級生がワイン造りを始めました。まずはプラクティスなのかな、シードルから。アンズのピューレを合わせて醸造したのだとか。おっちゃんガンバレー(^3^)//

スコッチのモルトウィスキー「ピートモンスター」。モンスターの割りには優しかったかなぁ。

ボジョレーヌーヴォーは今年も美味しい。来年もきっと美味しい。毎年たぶん美味しい。

長野県のマルス蒸留所のウィスキーを3種類。…来年はどんなお酒との出会いがまっているでしょうか。

今年も今日大晦日までしっかりと営業します。
年末最後のお酒を当店で口にしていただけたら幸いです。
本年も大変お世話になりました。
来る新年もどうぞよろしくお願いします。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
※明日元日はお休みをいただき、新年は2日より通常通りに営業します。
重ねてよろしくお願いします。
すんごいレア過ぎてラベルはお見せできません。長野県内の某ワイナリーが試験的に作ったカス取りブランデー。所謂マールやグラッパ的なお酒。

定番スコッチウィスキー「デュワーズ」、12年物も仕入れてみました。

プレステージシャンパン、ペリエジュエのベルエポック。エレガントで華やかなボトルデザインそのままな印象でした。

日本にはほとんど入って来ていないオーストリアのウィスキー「アイヒンガー13年」、「J.H. ダークシングルモルト ピーテッド」。あちらに出張に行かれたお客さんにお願いして買ってきてもらいました。Yさんありがとうございますm(__)m


国産のプレミアムカシスリキュール「望月」。濃いけど繊細、そのままでも美味しいんです。

シングルモルトのスコッチウィスキー「トマーティン」のラム樽熟成。トロピカルフルーツ!

シングルモルトのスコッチウィスキー「レダイグ」のオフィシャルボトル。今までボトラーズ物しか扱っていなかったので逆に新鮮でした。

今年も梅酒を漬けました。梅は毎年お客さんからの頂き物(^^;) N村さんありがとうございますm(__)m ブランデー、ラム、ウォッカ、ジン、どんな味にしあがりますかね。


お客さんのリクエストでグランヴァンも。ボルドーの2級格付け「ch.ピション・ロングヴィル・コンテス・ド・ラランド2003」。あふぅ~。

クラウドファンディングサイトで投資した「海底熟成ウィスキー」。波の揺らぎがウィスキーにどんな影響を与えるのか。飲み較べるのが楽しいんです。

こちらも日本にはほとんど入って来ていないフィンランドのウィスキー「テレンぺリ」の10年物とポートワイン樽フィニッシュ。やっぱりあちらに出張に行かれたお客さんにお願いしました。Mさんありがとうございますm(__)m

中学時代の同級生がワイン造りを始めました。まずはプラクティスなのかな、シードルから。アンズのピューレを合わせて醸造したのだとか。おっちゃんガンバレー(^3^)//

スコッチのモルトウィスキー「ピートモンスター」。モンスターの割りには優しかったかなぁ。

ボジョレーヌーヴォーは今年も美味しい。来年もきっと美味しい。毎年たぶん美味しい。

長野県のマルス蒸留所のウィスキーを3種類。…来年はどんなお酒との出会いがまっているでしょうか。

今年も今日大晦日までしっかりと営業します。
年末最後のお酒を当店で口にしていただけたら幸いです。
本年も大変お世話になりました。
来る新年もどうぞよろしくお願いします。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
※明日元日はお休みをいただき、新年は2日より通常通りに営業します。
重ねてよろしくお願いします。
Posted by BAR ISLE at 16:30
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