2017年07月30日
海底熟成ウィスキー、開けました。
こちらのブログ記事でも紹介している「海底熟成ウィスキー」、早速封を切りました。

…やー、ここまで明確に違いが分かるとは。
ベースのウィスキーを基準に考えると、明らかにまろやかになっています。海流に穏やかに揺られていたのが要因でしょうか。それと、潮のニュアンスが強いんです。ロウで栓がされており海水が干渉する余地はないはずですが、なんか、しょっぱい気がします。封切りにお付き合いをいただいたお客さんもこれには驚かれていました。
こういった特殊な工程を経たウィスキーに触れることはなかなかありません。ぜひこの機会に香って味わってみてください。…や、かなり面白いんですってば(^_^)
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。

…やー、ここまで明確に違いが分かるとは。
ベースのウィスキーを基準に考えると、明らかにまろやかになっています。海流に穏やかに揺られていたのが要因でしょうか。それと、潮のニュアンスが強いんです。ロウで栓がされており海水が干渉する余地はないはずですが、なんか、しょっぱい気がします。封切りにお付き合いをいただいたお客さんもこれには驚かれていました。
こういった特殊な工程を経たウィスキーに触れることはなかなかありません。ぜひこの機会に香って味わってみてください。…や、かなり面白いんですってば(^_^)
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
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Posted by BAR ISLE at 16:30
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