2014年03月26日

桜のシロップ漬け

酒の輸入業者さんから面白いモノをいただきました。
桜のシロップ漬け
こちら。「桜の花のシロップ漬け」です。中身はこんな感じ。
桜のシロップ漬け
メーカーさんのオススメは、ハイボールに2~3コを入れて「桜香るハイボールをどうぞ」なんだそう。さっそく試してみました。
桜のシロップ漬け
見た目に可愛らしさと春らしさが加わり、桜もほんのりと優しく香ります。春ならではのアレンジハイボール、たまにはこんなのもいいかなと。
バカルディジャパン株式会社・氏家様、ご提供いただいた桜は楽しく大切に使わせていただきます。ありがとうございます。

さてさて水曜日。このお天気が回復する週末には長野でも最高気温が20度を超えそうだとか。一気に春本番…、もうノーマルタイヤに履き替えてもいいですかね?例年通り、最後のドカ雪があるでしょうかね?
BAR ISLEは月末の水曜日は休まずに、いつも通りに夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。






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Posted by BAR ISLE at 16:30 │季節のおすすめ