2013年05月09日
味人 あら季
昨日はお休みをいただき、夜は街に出て色々と回ってきました。
その内の1軒は「味人 あら季」さんに。

季節の食材をふんだんに使い、美味しいお料理に仕上げてくれます。
今の季節の(私の)オススメは「水ナスのサラダ」。生の水ナスを拍子木切りにして、出汁とミョウガと大葉でいただきます。シャクシャクとした食感に出汁の旨みと薬味のアクセント、酒がすすむメニューです。
昨晩は他に、刺身・塩焼きの鮎・山菜のてんぷら・焼いた新玉ねぎなどをいただきました。
地元の食材や料理も揃い、何かと足が向くお店です。
「味人 あら季」
〒380-0822
長野市南千歳町860番地ホワイトビル2F(錦町通り)

TEL 026-227-7390
営業時間/
月~木 18:00~翌1:00
金・土 18:00~翌3:00
定休日/ 日曜日
席 数/ 20席(カウンター6席、テーブル席、小上がり席)
さて。今日の昼間は暖かでしたね。気温は26度まで上がったようですし。
このまま春の陽気が続くことを期待しましょう。
BAR ISLEは今日も夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
その内の1軒は「味人 あら季」さんに。

季節の食材をふんだんに使い、美味しいお料理に仕上げてくれます。
今の季節の(私の)オススメは「水ナスのサラダ」。生の水ナスを拍子木切りにして、出汁とミョウガと大葉でいただきます。シャクシャクとした食感に出汁の旨みと薬味のアクセント、酒がすすむメニューです。
昨晩は他に、刺身・塩焼きの鮎・山菜のてんぷら・焼いた新玉ねぎなどをいただきました。
地元の食材や料理も揃い、何かと足が向くお店です。
「味人 あら季」
〒380-0822
長野市南千歳町860番地ホワイトビル2F(錦町通り)

TEL 026-227-7390
営業時間/
月~木 18:00~翌1:00
金・土 18:00~翌3:00
定休日/ 日曜日
席 数/ 20席(カウンター6席、テーブル席、小上がり席)
さて。今日の昼間は暖かでしたね。気温は26度まで上がったようですし。
このまま春の陽気が続くことを期待しましょう。
BAR ISLEは今日も夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
Posted by BAR ISLE at 16:30
│街のコンシェルジュ