南仏風煮込み
先日の休業日に近所の魚屋さんを覗いたら、お値打ち品のタラとアサリがあったので、南仏っぽく煮込んでみました。
にんにくを熱したオリーブオイルでみじん切りの玉ねぎを炒めて、
砂抜きをしたアサリを投入。白ワインでジャーっとして、
頃合いを見て刻んだトマトと前もって用意しておいたサフラン水を加えて煮込みます。
タラは塩を振ってしばらく置いてから小麦粉をまぶして、(…アニサキスいた -_-;)
バターで焼いてから鍋に加えて、
クツクツっと煮込んだら完成です。サフランがポイント、簡単ブイヤベース的な感じで出来ました。白ワインとバゲットが欲しくなるなあ。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
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