ノビルの辛子酢味噌和え

BAR ISLE

2025年04月30日 15:00

お客さんから春の味覚「ノビル」をいただいたので、辛子酢味噌和えを作りました。Kさんいつもありがとうございますm(__)m

先に辛子、味噌、キビ砂糖、お酢を合わせておいて、

いただいたノビルを、実、太めの茎、葉に切り分けて、それぞれサッと湯がきます。


色が鮮やかになりました。春の色。

合わせ調味料で和えたら完成です。シャキシャキ感がいいですな。


BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。

◇◇◇◇◇◇◇
4月下旬から5月上旬の営業カレンダーです。

よろしくお願いします。
◇◇◇◇◇◇◇



















関連記事