お雑煮
お正月気分もそろそろ終盤、お雑煮を作っていただきました。
我が家のお雑煮は、アタクシの実家に倣ってお澄ましに焼いた角餅です。 お出汁は混合節と干しシイタケ、それに鶏モモ・かまぼこ・エビを加えて、仕上げに刻んだ柚子の皮とたっぷりの三つ葉を乗せたら完成。シンプルだけどじんわりと美味しいんです。
あとは、元日に食べた蟹の殻から出汁を取った「七草がゆ」をいただいたら、お正月気分もオシマイかなぁ。
美味しい情報はカウンターでどうぞ。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
※明日水曜日はお休みをいただきます。
重ねてよろしくお願いします。
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