バー・アイルのブログ 「バーは開いています。」
砂肝のクリームシチュー
BAR ISLE
2022年10月17日 15:00
この時期の温かくなる料理・シチューを、鶏砂肝で作りました。
にんにくと玉ねぎをじっくりと炒めて、
食感を残すように切った砂肝を加えてさらに炒めます。
頃合いを見て白ワインと牛乳を加えて煮込み、
別で炒めたジャガイモ・人参・シメジを加えて、
クツクツゆっくりじっくりと煮込んで、最後に生クリーム加えたら完成です。
濃ゆかったな。バゲットに浸しながら食べたらお酒にも合いそうです。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
関連記事
ノビルの辛子酢味噌和え
春のごちそう
美味しい休日
新玉とソーセージのオムレツ
美味しい休日
肉団子のトマト煮込み
お雑煮
Share to Facebook
To tweet