バー・アイルのブログ 「バーは開いています。」
ふき味噌、作りました。
BAR ISLE
2019年03月22日 16:30
信州の春の味覚「ふき味噌」、作りました。
信州中野の農産物直売所でふきのとうをGET。
生姜と鷹の爪をサラダ油でじっくりと炒めて、
刻んだふきのとうを炒めます。
味噌、酒、みりん、砂糖を合わせたものを加えて、
じっくりと練るように炒めて、水分が飛んだら完成です。
ハイボール、ジントニック、あっさりめの飲み物と合わせてお楽しみください。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
関連記事
南仏風煮込み
ノビルの辛子酢味噌和え
春のごちそう
美味しい休日
新玉とソーセージのオムレツ
美味しい休日
肉団子のトマト煮込み
Share to Facebook
To tweet