「レーズンバター」

BAR ISLE

2025年02月22日 15:00

酒場の定番おつまみ「レーズンバター」。それぞれのお店毎にオリジナルのレシピで作られていることも多く、それらを食べ比べて楽しまれるお客さんもいらっしゃいます。

当店のレーズンバターは、まずはアーモンドスライスを香ばしくローストし、

続いてレーズンをブランデーに浸して、ジワジワと煮詰めていきます。

レーズンがブランデーを吸ってぷっくりしてきました。こんな感じ↓↓↓ 


室温に戻した無塩バターをハンドミキサーでよーく撹拌します。よーくよーくよーーーーく撹拌すると口溶け良く仕上がるんです。

なめらかになったバターに、ローストしたアーモンドスライスと煮詰めたレーズンを加えて

さらに塩を加えて、まんべんなく混ぜ合わせます。

これをタッパーに移して、冷蔵庫で冷やし固めます。

コクのある甘さ、なめらかな口溶け、香ばしさのアクセントとちょっとの塩っけ。当店自慢のレーズンバター、お酒のお供にお召し上がりください。

BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。















関連記事