極甘口シェリー
スペインのごく一部の地域でブドウから作られているお酒:シェリー。キリっと辛口からトロっと極甘口まで様々な種類があるんです。今回新入荷の予定は、極甘口タイプの「ゴンザレス・ビアス社 ネクタル」です。
シェリーの様々な種類の中で「ペドロ・ヒメネス」という極甘口のカテゴリーのアイテムです。ブドウの収穫を極限まで遅らせて糖度を高め、収穫したブドウを天日干しして糖度をさらに凝縮。それを圧搾してから醸造、ブドウから作ったスピリッツを添加してから熟成。なかなか手間と時間が掛かっているお酒なんです。
黒蜜のようなトロっとした舌触りに濃厚な甘さ。食後や遅い時間にピッタリですし、アイスクリームにかけても美味しいんです。無事に入荷しましたらまたこちらでお知らせしまーす。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
※明日水曜日はお休みをいただきます。
重ねてよろしくお願いします。
関連記事