氷用の包丁を新調
最近、氷を切る・削る用の包丁を新調しました。前職場でも使っていた「鋼の骨スキ」、これがいいんです。
上が今まで使っていたモノ。10年以上使ったかな、研ぎ方が下手だから刃が逆反りになっちゃってる。ごめんよぅ(T^T)。
下が今回新調したモノ。重さもいいし、切れ味もグーですよグー。
グラスに入れる氷のちょっとした調整、
オンザロック用の丸氷の作成、毎日必ず使う相棒です。「肉を骨から剥がす」為の骨スキ包丁、コレを作ってくれた人にとっては「氷を切る・削る」なんて本意の使われ方ではないかもしれませんが、しっかりと使いこなしていくぞと思うのです。
BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
※明日水曜日は通常通り営業します。
重ねてよろしくお願いします。
関連記事