氷用の包丁を新調

BAR ISLE

2023年04月11日 15:00

最近、氷を切る・削る用の包丁を新調しました。前職場でも使っていた「鋼の骨スキ」、これがいいんです。

上が今まで使っていたモノ。10年以上使ったかな、研ぎ方が下手だから刃が逆反りになっちゃってる。ごめんよぅ(T^T)。 
下が今回新調したモノ。重さもいいし、切れ味もグーですよグー。
グラスに入れる氷のちょっとした調整、オンザロック用の丸氷の作成、毎日必ず使う相棒です。「肉を骨から剥がす」為の骨スキ包丁、コレを作ってくれた人にとっては「氷を切る・削る」なんて本意の使われ方ではないかもしれませんが、しっかりと使いこなしていくぞと思うのです。

BAR ISLEは夕方5時より開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。

※明日水曜日は通常通り営業します。
 重ねてよろしくお願いします。











関連記事