エメラルドクーラー
ジンをとベースに、ミントリキュールやレモンを合わせて、ソーダで仕上げるシンプルなレシピ。名前の通りにエメラルドの緑色が目にも鮮やかで、これからの季節にぴったりです。
季節に合わせて着替えるように、飲み物も季節に合わせて変えてみてはいかがでしょうか。
難しく考えずに、例えば色を選んでみるとか。
春は淡いピンク色や爽やかなグリーン、夏は鮮やかなブルーやクリアーな炭酸もの、秋は琥珀色や落ち着いた濃い色、冬はミルク系の暖色やワインレッド…、とか。
それぞれのイメージでいいと思います。
「夏は燃える赤でしょ!」という方もいれば、
「冬には暖かそうな赤がいいな。」という方もいるでしょう。
それぞれでいいと思います。
「~な感じで」「~なイメージで」などなど、何でもお伝えください。
なるべくご意向に沿ったものをお作りしますので。
さて。あっという間に3月の最終週。
異動になる方もそうでない方も、ひとまずの区切りでしょうか。
なにかとパタパタとする時期ですが、たまにはバーのカウンターでひと息つくのもいいかなと。
BAR ISLEは夕方5時から開いています。
皆さまのご来店をお待ちしています。
関連記事